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Apfelrosen Muffin

Apfelrosen Muffin – Vegane Kunstwerke aus Äpfeln

Diese Apfelrosen Muffins sind nicht nur lecker, sondern auch eine schöne Möglichkeit, frische Äpfel in Szene zu setzen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Dessert
Cuisine: Vegan
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Packung Blätterteig Gekauft oder selbstgemacht
Für die Füllung
  • 3 Stück Äpfel Feste, säuerliche Äpfel wie Braeburn
  • 2 EL Zitronensaft Frischer Saft empfohlen
  • 1 TL Zimt Nach Geschmack anpassen
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre Kann durch andere Fruchtmarmeladen ersetzt werden
  • 2 EL Rohrohrzucker oder brauner Zucker
Für die Fertigstellung
  • 2 EL Wasser Zum Weichmachen der Apfelscheiben

Equipment

  • Muffinform
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Ausrollholz
  • Schüssel

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Äpfel dünn schneiden und in eine Schüssel mit Zitronensaft und Wasser geben. 3 Minuten einweichen lassen.
  2. Blätterteig ausrollen und in 5 cm breite Streifen schneiden. Aprikosenkonfitüre gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Eingeweichte Apfelscheiben auf die Teigstreifen legen, mit Zimt und Zucker bestreuen, dann den Teig vorsichtig aufrollen.
  4. In eine gefettete Muffinform legen, bei 180°C 30-35 Minuten backen, bis goldbraun.
  5. Muffins nach dem Backen kurz abkühlen lassen, optional mit Puderzucker bestäuben und warm genießen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 180kcalCarbohydrates: 25gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 1gSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin C: 5mgCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Für eine bessere Präsentation die Äpfel gleichmäßig und dünn schneiden. Muffins bei Raumtemperatur nicht länger als 2 Stunden aufbewahren.

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