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Beerige Frühstücksmuffins

Beerige Frühstücksmuffins für einen perfekten Start

Beerige Frühstücksmuffins sind eine köstliche und gesunde Wahl für ein schnelles Frühstück.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Allzweckmehl kann durch Vollkornmehl ersetzt werden
  • 150 g Kristallzucker brauner Zucker kann verwendet werden
  • 2 TL Backpulver sicherstellen, dass es frisch ist
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Vanilleextrakt oder Mandel-Extrakt für einen Twist
  • 240 ml Milch Pflanzliche Milch für milchfreie Variante
  • 80 ml Pflanzenöl geschmolzenes Kokosöl ist eine Alternative
  • 2 Eier oder Leinsamen-Eier als vegane Option
  • 300 g Gemischte Beeren frische oder gefrorene Beeren
  • 100 g Haferflocken optional für Textur

Equipment

  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Holzlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180 °C vor.
  2. Fette dein Muffinblech leicht ein oder lege es mit Muffinförmchen aus.
  3. In einer großen Schüssel das Allzweckmehl, den Kristallzucker, das Backpulver und das Salz vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel Eier, Milch, Pflanzenöl und Vanilleextrakt verquirlen.
  5. Die feuchten Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten gießen und vorsichtig vermischen.
  6. Die Beeren vorsichtig in den Teig falten.
  7. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und optional mit Haferflocken bestreuen.
  8. Die Muffins für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Die Muffins für einige Minuten im Blech abkühlen lassen, bevor du sie auf ein Kühlgitter überträgst.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 180kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 100IUVitamin C: 5mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Ideal kombiniert mit einem schaumigen Cappuccino für den perfekten Frühstücksgenuss.

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