Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Zerbrich die Löffelbiskuits oder den Zwieback in kleine Stücke und verteile sie gleichmäßig auf den Dessertgläsern. Beträufle die Biscuit-Schicht großzügig mit etwa 3 Teelöffeln Williams Christ Birnenlikör.
- Schäle die Williams Christ Birnen, schneide sie in kleine Stücke und gib sie zusammen mit Wasser, Zucker und Zitronensaft in den Thermomix. Koche die Mischung bei 100 Grad Celsius für etwa 10 Minuten.
- Lass die Birnenkompote nach dem Kochen in einer Schüssel abkühlen.
- Gib die dunkle Schokolade zusammen mit der Sahne oder Soja-Cuisine in den Thermomix. Erhitze die Mischung bei 60 Grad Celsius für etwa 5 Minuten und püriere sie anschließend.
- Füge die Sahne und den Magerquark in den Thermomix und schlage alles gut auf.
- Beginne mit der kühlen Birnenkompote, die du gleichmäßig über die Biscuit-Basis gibst. Gieße dann vorsichtig die Schokoladensauce über die Birnenkompote und toppe das Ganze mit der fluffigen Vanillecreme.
- Dekoriere die Oberseite deines Desserts mit reservierten Birnenscheiben und stelle die Gläser in den Kühlschrank. Lass das Birne Helene mindestens 1 Stunde lang kaltstellen.
Nutrition
Notes
Die Komponenten können bis zu einem Tag im Voraus zubereitet werden, die Schichtung sollte am Tag des Servierens erfolgen.
