Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zuerst den Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
- In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die geschnittenen Zwiebeln und den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 3–4 Minuten lang glasig dünsten.
- Nun 500 g Hackfleisch in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren krümelig anbraten. Mit 1 Teelöffel Salz, ½ Teelöffel Pfeffer und 1 Teelöffel Paprikapulver würzen.
- Füge nun die gewürfelte Paprika und die Spitzkohlstreifen in die Pfanne hinzu. Gut vermengen und alles für weitere 5 Minuten anbraten.
- Gieße 250 ml Gemüsebrühe in die Pfanne und reduziere die Hitze auf mittel-niedrig. Decke die Pfanne ab und lasse das Ganze etwa 10 Minuten lang schmoren.
- Zum Schluss die Bombastische Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort heiß servieren.
Nutrition
Notes
Falls gewünscht, kann das Gericht mit Reis oder frischem Baguette serviert werden. Ideal für gesellige Familienabende.
