Ingredients
Equipment
Method
Zubereitungsschritte
- Mischen Sie in einer kleinen Schüssel den Zucker mit dem Apfelkuchengewürz gut durch. Diese Mischung verleiht den Plätzchen einen aromatischen Überzug.
- In einer mittelgroßen Schüssel das Allzweckmehl, das Apfelkuchengewürz, das Backpulver und das Salz mit einem Schneebesen gut vermengen.
- Die zimmerwarme Butter und den Zucker in einer großen Schüssel für etwa 2-3 Minuten cremig schlagen.
- Die trockene Mischung nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und rühren, bis ein Teig entsteht.
- Teig in 1-Zoll große Bällchen rollen und in die Zucker-Gewürz-Mischung tauchen.
- In jedes Teigbällchen eine Vertiefung drücken, etwa ½ Zoll tief.
- Teigbällchen abdecken und mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 180 °C vorheizen und Plätzchen 12 Minuten backen.
- Nach dem Backen jede Vertiefung mit Karamell füllen und für 1-2 Minuten zurück in den Ofen geben.
- Plätzchen 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter übertragen.
Nutrition
Notes
Die Plätzchen bleiben in einem luftdichten Behälter bis zu 1 Woche frisch. Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen und im Gefrierfach bis zu 3 Monate haltbar.
