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Butterige Karamell-Apfel-Gewürz-Plätzchen

Butterige Karamell-Apfel-Gewürz-Plätzchen Rezept

Köstliche butterige Karamell-Apfel-Gewürz-Plätzchen, ideal für den Herbst.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 32 minutes
Servings: 20 Plätzchen
Course: Dessert
Cuisine: Herbstliche, Herzhaft
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 1/4 Tassen Allzweckmehl Für die Struktur der Plätzchen.
  • 2 Teelöffel Apfelkuchengewürz Kann durch Zimt, Muskat und Nelken ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Backpulver Frisch verwenden für die beste Wirkung.
  • 1/2 Teelöffel Salz Erhöht die Geschmäcker.
  • 1 Tasse Butter (ungesalzen) Sollte Zimmertemperatur haben.
  • 3/4 Tasse Zucker (Kristall) Kann durch braunen Zucker ersetzt werden.
  • 1 stück Großes Ei Bei Zimmertemperatur verwenden.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Für zusätzliche Süße.
  • 1 Tasse Hausgemachtes gesalzenes Karamell Selbstgemacht für das beste Aroma.
Für den Überzug
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 Teelöffel Apfelkuchengewürz

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Frischhaltefolie
  • Kuchengitter

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Mischen Sie in einer kleinen Schüssel den Zucker mit dem Apfelkuchengewürz gut durch. Diese Mischung verleiht den Plätzchen einen aromatischen Überzug.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel das Allzweckmehl, das Apfelkuchengewürz, das Backpulver und das Salz mit einem Schneebesen gut vermengen.
  3. Die zimmerwarme Butter und den Zucker in einer großen Schüssel für etwa 2-3 Minuten cremig schlagen.
  4. Die trockene Mischung nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und rühren, bis ein Teig entsteht.
  5. Teig in 1-Zoll große Bällchen rollen und in die Zucker-Gewürz-Mischung tauchen.
  6. In jedes Teigbällchen eine Vertiefung drücken, etwa ½ Zoll tief.
  7. Teigbällchen abdecken und mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Ofen auf 180 °C vorheizen und Plätzchen 12 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen jede Vertiefung mit Karamell füllen und für 1-2 Minuten zurück in den Ofen geben.
  10. Plätzchen 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter übertragen.

Nutrition

Serving: 1PlätzchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 25mgSodium: 100mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notes

Die Plätzchen bleiben in einem luftdichten Behälter bis zu 1 Woche frisch. Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen und im Gefrierfach bis zu 3 Monate haltbar.

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