Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen und 1 Teelöffel Koriandersamen hinzu und brate sie etwa 30 Sekunden lang an.
- Gib 1 gehackte Zwiebel und 1 Esslöffel Knoblauch-Ingwer-Paste in den Topf. Brate die Mischung für ca. 5 Minuten, bis die Zwiebel glasig ist.
- Füge 100 Gramm Rosinen, 400 Gramm gewürfelten Butternut-Kürbis, 1 Teelöffel Kurkuma, 1 Teelöffel Paprika und 1 Teelöffel Chilipulver hinzu. Sauté für weitere 3-5 Minuten.
- Gib 250 Gramm gewaschenen Basmatireis in den Topf und brate alles für etwa 2 Minuten.
- Gieße 500 Milliliter Gemüsebrühe in den Topf und rühre gut um.
- Würze mit 1 Teelöffel Salz, füge ein Lorbeerblatt und eine Zimtstange hinzu. Bring die Mischung zum Kochen.
- Reduziere die Hitze und lasse das Gericht für etwa 20 Minuten köcheln, bis der Reis und der Kürbis weich sind.
- Entferne das Lorbeerblatt und die Zimtstange. Rühre den Pilaw um und serviere heiß.
Nutrition
Notes
Der Pilaw kann mit Joghurt oder Raita serviert werden.
