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Chai Latte Kürbiskuchen

Chai Latte Kürbiskuchen – Herbstlicher Genuss für Zuhause

Chai Latte Kürbiskuchen ist ein saftiger Blechkuchen, der mit aromatischen Chai-Gewürzen und einer leichten Zimtcreme versehen ist.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 15 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Herzhaft
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Kuchen
  • 200 g Butter (weich) Margarine kann verwendet werden, wenn Sie laktosefrei backen möchten.
  • 300 g Zucker liefert die notwendige Süße für den perfekten Genuss.
  • 1 Prise Salz verstärkt die Aromen aller anderen Zutaten.
  • 2 TL Vanilleextrakt Mandelextrakt kann als Variante genutzt werden.
  • 5 Stk Ei / Eier geben Struktur und Feuchtigkeit für den Kuchen.
  • 400 g Kürbispüree Hauptgeschmacksgeber, kann auch mit Dosenkürbis ersetzt werden.
  • 500 g Buttermilch reguläre Milch mit etwas Essig oder Zitronensaft kann als Ersatz dienen.
  • 400 g Mehl der Hauptbestandteil, der die Struktur des Kuchens bildet.
  • 3 TL Backpulver wirkt als Treibmittel.
  • 1 TL Zimt fügt einen wärmenden, würzigen Geschmack hinzu.
  • 200 ml Chai-Tee (Gewürztee) infundiert den Kuchen mit köstlichen Chai-Gewürzen.
Für die Zimtcreme
  • 150 g Puderzucker süßt den cremigen Belag.
  • 200 g Frischkäse sorgt für eine cremige, geschmackvolle Konsistenz.
  • 0.5 TL Pumpkin Spice Gewürz verleiht dem Topping eine zusätzliche herbstliche Note.

Equipment

  • Backofen
  • Mischschüssel
  • Handmixer
  • Teigschaber
  • Backrahmen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und bereiten Sie ein Backrahmen mit Backpapier vor.
  2. In einer Schüssel die weiche Butter, den Zucker, das Salz und den Vanilleextrakt für 4-5 Minuten schaumig schlagen.
  3. Fügen Sie die Eier nacheinander zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und rühren Sie gut ein.
  4. Geben Sie das Kürbispüree und die Buttermilch zu der Mischung und rühren Sie, bis alles gut kombiniert ist.
  5. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermengen.
  6. Den vorbereiteten Teig gleichmäßig in den Backrahmen gießen und für etwa 40-45 Minuten backen.
  7. Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, tränken Sie ihn gleichmäßig mit dem warmen Chai-Tee.
  8. Für die Zimtcreme die Butter und den Puderzucker cremig schlagen, dann Frischkäse, Zimt und Vanilleextrakt hinzufügen.
  9. Den Kuchen mit der Zimtcreme garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 160mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 1000IUVitamin C: 1mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Der Kuchen kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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