Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Erhitze 1 EL Öl von den sonnengetrockneten Tomaten in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die gewürfelte rote Zwiebel und die sonnengetrockneten Tomaten hinzu. Brate alles etwa 6–8 Minuten lang an, bis die Zwiebel weich und leicht durchsichtig ist.
- Gib die fein gehackten 2 Knoblauchzehen in die Pfanne und rühre sie gut unter. Lass den Knoblauch für weitere 1 Minute anbraten, bis er duftet und leicht goldbraun ist.
- Füge nun 2 EL Tomatenmark, 2 TL geräuchertes Paprika, 2 TL italienische Gewürzmischung und 1 TL Cayennepfeffer hinzu. Rühre alles gut um und koche die Mischung für 2–3 Minuten.
- Gieße 60 ml Weißwein in die Pfanne und rühre kurz um. Lasse die Mischung 2 Minuten lang köcheln, damit der Alkohol verdampfen kann.
- Rühre 250 g vorgekochte Puy-Linsen, 220 ml Gemüsebrühe und 150 ml Schlagsahne ein. Koche alles für 10–15 Minuten.
- Nehme die Pfanne vom Herd und rühre 30 g Hartkäse, den Saft von ½ Zitrone und 1 Handvoll frischen Basilikum unter die Linsen. Serviere die cremigen Heirate Mich Linsen warm.
Nutrition
Notes
Linsen in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Portionsweise bis zu 2 Monate einfrieren.
