Go Back
+ servings
Cremige Kürbispasta leicht gemacht

Cremige Kürbispasta leicht gemacht für den Herbstzauber

Cremige Kürbispasta leicht gemacht, eine gesunde und leckere Mahlzeit, die in nur 40 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 250 g Nudeln Deine Lieblingsnudelsorte
  • 500 g Hokkaido Kürbis Butternut-Kürbis ist ein guter Ersatz
Für die Sauce
  • 1 Zwiebel gelbe oder weiße Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch frisch
  • 400 g gehackte Tomaten für eine cremige Variante weglassen
  • 200 ml Brühe Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 200 g Frischkäse kann durch Schlagsahne ersetzt werden
Zum Würzen
  • 2 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Kräuter z.B. Thymian oder Oregano
Für das Topping
  • 50 g Parmesan oder geriebener Käse

Equipment

  • große Pfanne
  • Pürierstab oder Mixer
  • Großer Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Rapsöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten.
  3. Kürbiswürfel in die Pfanne geben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
  4. Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten goldgelb anbraten.
  5. Gehackte Tomaten und Brühe in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und 10-15 Minuten köcheln lassen.
  6. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Pasta al dente kochen.
  7. Pasta abgießen und etwas Nudelwasser aufheben. Die Sauce pürieren und Frischkäse unterrühren.
  8. Pasta in die Pfanne mit der pürierten Sauce geben und gut vermischen, ggf. mit Nudelwasser cremig anpassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 10gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 2500IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Für eine besonders glatte Sauce kann ein Hochleistungsmixer verwendet werden. Reste sind im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar.

Tried this recipe?

Let us know how it was!