Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Koche 250 ml Wasser und rühre dann 85 g Himbeer-Gelatine und 7 g unaromatisierte Gelatine unter, bis sie sich aufgelöst haben. Lasse die Mischung abkühlen und mische sie mit 200 ml Schlagsahne und 3-4 Tropfen Lebensmittelfarbe. Fülle die Mischung in einen flexiblen Strohhalm und stelle sie für mindestens 9 Stunden in den Kühlschrank.
- Heize den Ofen auf 180 °C vor. Mische 100 g weiche Butter, 100 g Zucker und 150 g Mehl in einer Schüssel. Füge 100 g grob gehackte Pekannüsse, 1/2 Ei und 1 Teelöffel Vanilleextrakt hinzu. Forme den Teig zu einer Rolle und kühle ihn für 30 Minuten. Schneide die Kügelchen und backe sie auf einem Backblech für 8-10 Minuten.
- Schmelze 200 g dunkle Schokolade über einem Wasserbad und lasse sie leicht abkühlen. Schlage 250 ml Schlagsahne steif und stelle sie beiseite. Verquirle 4 Eigelbe mit 50 g Zucker und 1 Esslöffel Espresso. Füge die geschmolzene Schokolade hinzu und hebe dann vorsichtig die geschlagene Sahne darunter.
- Lege eine Springform mit Frischhaltefolie aus. Verteile die abgekühlten Keksbrösel am Boden und drücke sie leicht an. Gieße die Schokoladenmousse gleichmäßig darüber. Kühl die Tarte für mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht.
- Schlage 200 ml Schlagsahne mit 2 EL Puderzucker steif und verteile diese auf der Mousse-Tarte. Streue die verbleibenden Keksbrösel darüber und garniere die Tarte mit den vorbereiteten Gummiwürmern.
Nutrition
Notes
Die Tarte am besten frisch servieren, um die Texturen und Aromen optimal zur Geltung zu bringen.
