Ingredients
Equipment
Method
Keks Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180 °C vor. In einer großen Schüssel das Allzweckmehl, Kakaopulver, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.
- In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit Zucker cremig schlagen, bis die Mischung leicht und fluffig ist. Füge das Ei und den Vanilleextrakt hinzu und rühre gut um.
- Jetzt die trockenen Zutaten nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Nehme die Oreo-Kekse und zerbrösele sie in einer Schüssel. Füge den Frischkäse hinzu und vermische alles gut.
- Nehme etwa einen Esslöffel des Keks-Teigs, forme ihn zu einer Kugel, drücke ihn flach und lege einen Teelöffel Füllung in die Mitte. Klappe den Teig über die Füllung und forme eine Kugel.
- Setze die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie für 10-12 Minuten.
- Lass die Kekse kurz auf dem Blech auskühlen und lege sie dann auf ein Gitter.
- Schmelze die Schokoladenglasur und tauche die Oberseite der Kekse hinein. Setze die Zuckeraugen auf die Kekse.
- Lass die Kekse vollständig trocknen, bevor du sie servierst.
Nutrition
Notes
Für die besten Ergebnisse hochwertige Zutaten verwenden und die Backzeit im Auge behalten.