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Erdnussbutter-Spinnen-Halloween-Kekse

Erdnussbutter-Spinnen-Halloween-Kekse zum Verlieben

Erdnussbutter-Spinnen-Halloween-Kekse sind der perfekte süß-salzige Snack, der sowohl den Gaumen erfreut als auch optisch begeistert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 12 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Dessert
Cuisine: Halloween
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Weizenmehl sorgt für die nötige Struktur der Kekse
  • 1 g Backpulver lässt die Kekse während des Backens leicht aufgehen
  • 1 Teelöffel Salz hebt die Aromen hervor
  • 150 g Ungesalzene Butter zimmertemperatur
  • 200 g Brauner Zucker sorgt für Feuchtigkeit
  • 100 g Zucker bringt Süße
  • 250 g Erdnussbutter cremige Variante verwenden
  • 1 Stück Ei bindet die Zutaten
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt fügt geschmackliche Tiefe hinzu
  • 50 ml Vollmilch optional für leichtere Anpassungen
Für die Dekoration
  • 12 Stück Mini-Reese’s Peanut Butter Cups bilden die Körper der Spinnen
  • 100 g Halbbittere Schokolade zum Spritzen der Spinnenbeine
  • 1 Packung Zuckerglasaugen vervollständigen die Spindekoration

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Esslöffel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel Weizenmehl, Backpulver und Salz gut vermischen.
  3. Butter, Erdnussbutter, braunen Zucker und weißen Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren.
  4. Ei, Vanilleextrakt und Vollmilch hinzufügen und gut mixen.
  5. Trockene Zutaten zur feuchten Mischung hinzufügen und vorsichtig verrühren.
  6. Teig abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Teigportionen auf das Backblech setzen und ausreichend Platz lassen.
  8. Kekse für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
  9. Kekse 3-5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und mit Mini-Reese’s Peanut Butter Cups belegen.
  10. Mit geschmolzener Schokolade Beine spritzen und Zuckerglasaugen anbringen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 20mgSodium: 150mgPotassium: 90mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 100IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, die Kekse nicht zu lange zu backen. Lass die Kekse nach dem Backen 3-5 Minuten auf dem Blech abkühlen, bevor du sie dekorierst.

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