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Fluffiger Käsekuchen Rezept

Fluffiger Käsekuchen Rezept für ein himmlisches Dessert

Entdecke das Rezept für einen fluffigen Käsekuchen, der jede Feier zu etwas Besonderem macht. Einfach zuzubereiten und köstlich.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Kühlzeit 4 hours
Total Time 5 hours 30 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Füllung
  • 600 g Frischkäse hochqualitativ
  • 4 Stück Eier Eiweiß getrennt verwenden
  • 200 g Schmand kann durch Joghurt ersetzt werden
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
Kruste
  • 200 g Graham-Cracker oder Butterkekse
  • 100 g Butter geschmolzen

Equipment

  • Springform
  • Küchenmaschine
  • Handmixer
  • Nudelholz

Method
 

Zubereitung
  1. Alle Zutaten für den fluffigen Käsekuchen sollten zunächst auf Raumtemperatur gebracht werden.
  2. Zerbrösele die Graham-Cracker und mische sie mit der geschmolzenen Butter, drücke die Mischung in die Springform.
  3. Schlage den Frischkäse cremig und füge dann den Zucker hinzu, rühre bei mittlerer Geschwindigkeit, bis die Mischung leicht ist.
  4. Füge die Eier einzeln zur Mischung hinzu und schlage gut durch nach jeder Zugabe.
  5. Gib Vanilleextrakt, Schmand und Zitronensaft hinzu und rühre vorsichtig.
  6. Gieße die Füllung in die Kruste und backe bei 175 °C für 50-60 Minuten.
  7. Lasse den Käsekuchen bei leicht geöffneter Ofentür eine Stunde abkühlen, dann im Kühlschrank kühlen.
  8. Löse den Kuchen aus der Form und serviere pur oder mit frischen Früchten.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 22gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 120mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 90mgIron: 0.5mg

Notes

Achte darauf, dass alle Zutaten bei Zimmertemperatur sind. Übermixen vermeiden für die beste Konsistenz.

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