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Frittierte Burrata auf Tomaten-Pfirsich-Salat

Frittierte Burrata auf Tomaten-Pfirsich-Salat genießen

Frittierte Burrata auf Tomaten-Pfirsich-Salat vereint cremigen Käse mit frischen Früchten und ist das perfekte Sommergericht.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Marinierzeit 15 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Salate
Cuisine: Mediterrane
Calories: 450

Ingredients
  

Zutaten für den Salat
  • 4 Stück Pfirsiche oder Nektarinen/Aprikosen
  • 100 ml Prosecco oder Champagner/Weißwein
  • 100 g Bruschetta-Chips oder glutenfreie Cracker
  • 50 g Mehl oder Mandelmehl
  • 2 Stück Eier oder Leinsamen-Ei für vegan
  • 50 g Pfirsichkonfitüre oder andere Fruchtkonserve
  • 30 ml Heller Balsamico-Essig oder Apfelessig
  • 50 ml Olivenöl oder Avocadoöl für das Dressing
  • 200 g Gemischte Tomaten oder Erbstück-/Kirschtomaten
  • 100 g Rucola oder Spinat/Mischsalat
  • 250 g Burrata oder Mozzarella
  • 100 g Parma-Schinken oder Prosciutto
  • 500 ml Öl zum Frittieren z.B. Raps- oder Erdnussöl

Equipment

  • Pfanne
  • Tiefe Fritteuse
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Teller
  • Esslöffel

Method
 

Zubereitung
  1. Wasche die Pfirsiche gründlich und schneide sie in Spalten. Mische sie mit Prosecco und mariniere sie 15 Minuten lang.
  2. Zerbrösele die Bruschetta-Chips auf einem Teller. Gib das Mehl und die verquirlten Eier in separate Teller.
  3. Vermische die Pfirsichkonfitüre, den Balsamico-Essig und das Olivenöl in einer Schüssel. Füge einen Schuss Prosecco-Marinade hinzu und würze.
  4. Schneide die Tomaten in Hälften oder Scheiben und bereite den Rucola vor.
  5. Grille die marinierten Pfirsiche für 2 Minuten in einer Pfanne.
  6. Wende die Burrata zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in den Bruschetta-Chips, um eine doppelte Schicht zu bilden.
  7. Erhitze das Öl auf 180°C und frittiere die Burrata für 6-8 Minuten bis goldbraun.
  8. Arrangiere Tomaten, Rucola, gegrillte Pfirsiche und Parma-Schinken auf einem Teller. Lege die Burrata in die Mitte und beträufele mit Dressing.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 20gFat: 28gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 12gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 300mgIron: 1.5mg

Notes

Bewahre die Burrata nicht bei Raumtemperatur auf. Reste sollten getrennt in luftdichten Behältern im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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