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Gebackener Kürbis mit Reis- und Fruchtfüllung für den Herbst

Gebackener Kürbis mit Reis- und Fruchtfüllung ist ein saisonales, gesundes Gericht voller nahrhafter Zutaten.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Herbstküche, Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Füllung
  • 1 stück Kürbis frisch
  • 250 g Reis gekocht
  • 100 g gehackte Quitten oder Äpfel/Birnen
  • 100 g getrocknete Aprikosen oder Rosinen/Cranberries
  • 100 g Rosinen oder Sultanas
  • 50 g gehackte Walnüsse oder Pecan-/Mandelstücke
  • 1 TL Kardamom oder Zimt
  • 1 TL brauner Zucker optional für das Topping

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Löffel
  • Messer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Schneide den oberen Teil des Kürbisses ab und entferne die Kerne.
  3. Vermenge in einer Schüssel das Kürbisfleisch mit Reis, Quitten, Trockenfrüchten, Walnüssen und Kardamom.
  4. Fülle den Kürbis mit der Mischung und setze den Deckel wieder auf.
  5. Lege den Kürbis auf ein Backblech und backe ihn für ca. 1,5 Stunden.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 5mgPotassium: 350mgFiber: 7gSugar: 14gVitamin A: 700IUVitamin C: 10mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notes

Lagerung im Kühlschrank innerhalb von 3 Tagen oder im Gefrierschrank bis zu 2 Monate möglich.

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