Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Muscheln hinzufügen und etwa 8-10 Minuten al dente kochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Vorsichtig abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, um den Kochprozess zu stoppen.
- In einer großen Schüssel Ricotta, 100g Parmesan, ein Ei, gehackten Knoblauch und optional Spinat gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten, etwa 3-4 Minuten. Gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute dünsten.
- Dann die passierten Tomaten und getrocknete Kräuter dazugeben und die Mischung etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Heize den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor.
- Nehme die abgekühlten Muscheln und fülle jede einzelne großzügig mit der vorbereiteten Käsemischung und lege sie nebeneinander in eine Auflaufform.
- Decke die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backe die gefüllten Muscheln für etwa 20 Minuten. Entferne die Folie und backe für weitere 10-15 Minuten, bis die Oberseite goldbraun und knusprig ist.
- Nehme die gefüllten Muscheln aus dem Ofen und lasse sie ein paar Minuten ruhen. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Nutrition
Notes
Die gefüllten Muscheln sind ideal für spontane Einladungen und können im Voraus zubereitet werden.
