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Roasted Butternut Squash Risotto with Sage and Pecans

Gerösteter Butternut-Kürbis-Risotto mit Salbei und Pekannüssen

Ein cremiges, herb-süßes Risotto mit geröstetem Butternut-Kürbis, frischem Salbei und knackigen Pekannüssen, das perfekten Komfort für die kühlere Jahreszeit bietet.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: vegetarisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für den Risotto
  • 600 g Butternut-Kürbis in 1,5 cm große Würfel schneiden
  • 2 EL Olivenöl zum Rösten des Kürbisses
  • 1 Stück Zwiebel fein hacken
  • 2 Zehen Knoblauch frisch verwenden
  • 300 g Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 150 ml Weißwein für eine alkoholfreie Variante weglassen
  • 1 l Gemüsebrühe selbstgemacht oder natriumarme Brühe
  • 50 g Parmesan gerieben; für vegane Option durch Hefeflocken ersetzen
  • 30 g Butter für vegane Option durch Margarine ersetzen
  • 10 Blätter Salbeiblätter frisch, oder durch Thymian ersetzen
  • 50 g Pekannüsse geröstet, alternativ Walnüsse oder Mandeln
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Großer Topf
  • Backblech
  • Schneidebrett
  • Messer

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor. Schneiden Sie den Butternut-Kürbis in 1,5 cm große Würfel und vermengen Sie ihn mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Breiten Sie die Würfel auf einem Backblech aus und rösten Sie sie für etwa 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  2. Erhitzen Sie in einem großen Topf etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und sautieren Sie diese für 3-4 Minuten.
  3. Geben Sie den Arborio-Reis in den Topf und rühren Sie ihn für 1-2 Minuten um, bis die Körner leicht geröstet sind.
  4. Gießen Sie den Weißwein in den Topf und rühren Sie kontinuierlich um. Lassen Sie den Wein für 1-2 Minuten kochen.
  5. Fügen Sie die warme Gemüsebrühe Löffel für Löffel hinzu, bis der Reis cremig und al dente ist, etwa 18-20 Minuten.
  6. Nehmen Sie den Topf vom Herd und falten Sie vorsichtig den gerösteten Kürbis, die Butter, den Parmesan, die Salbeiblätter und die Pekannüsse unter das Risotto.
  7. Geben Sie das Risotto auf Tellern an und garnieren Sie es mit zusätzlichen Salbeiblättern und Pekannüssen. Servieren Sie es heiß.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 60gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 25mgSodium: 300mgPotassium: 800mgFiber: 7gSugar: 5gVitamin A: 1000IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Experimentieren Sie mit verschiedenen Nüssen und Gewürzen für zusätzliche Variation.

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