Go Back
+ servings
Grillbrot mit Olivenöl und Meersalz

Grillbrot mit Olivenöl und Meersalz – Der perfekte Genuss

Grillbrot mit Olivenöl und Meersalz ist eine köstliche Begleitung für jede Grill-Party, die einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 8 minutes
Gehen lassen 1 hour
Total Time 1 hour 18 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Snacks
Cuisine: Mediterrane
Calories: 150

Ingredients
  

Teigzutaten
  • 500 g Weizenmehl (Type 550) Kann auch Allzweck- oder glutenfreies Mehl sein.
  • 7 g Trockenhefe Frische Hefe kann verwendet werden, Menge anpassen.
  • 300 ml Warmes Wasser Soll warm, aber nicht heiß sein.
  • 2 tsp Feines Meersalz Alternativ kann auch grobes Salz verwendet werden.
  • 3 tbsp Olivenöl Zusätzliches Olivenöl zum Bestreichen verwenden.

Equipment

  • Grill
  • Große Schüssel
  • Holzlöffel
  • Küchentuch
  • Arbeitsfläche

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel Weizenmehl, Trockenhefe und feines Meersalz vermischen. Nach und nach warmes Wasser und 3 Esslöffel Olivenöl hinzufügen und rühren, bis ein Teig entsteht.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Zu einer Kugel formen und in eine geölte Schüssel legen. Abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
  3. Teig auf die Arbeitsfläche geben, leicht drücken und in gleichmäßige Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Fladen formen und 15-20 Minuten ruhen lassen.
  4. Grill auf mittelhohe Temperatur (200-220 °C) vorheizen, Grillrost leicht ölen.
  5. Fladenbrote auf den Grill legen und 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraun sind.
  6. Vom Grill nehmen, mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 150kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 3gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 600mgPotassium: 100mgFiber: 1gCalcium: 10mgIron: 1mg

Notes

Grillbrot schmeckt am besten frisch, kann bis zu 2 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!