Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Weizenmehl, Trockenhefe und feines Meersalz vermischen. Nach und nach warmes Wasser und 3 Esslöffel Olivenöl hinzufügen und rühren, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Zu einer Kugel formen und in eine geölte Schüssel legen. Abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
- Teig auf die Arbeitsfläche geben, leicht drücken und in gleichmäßige Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Fladen formen und 15-20 Minuten ruhen lassen.
- Grill auf mittelhohe Temperatur (200-220 °C) vorheizen, Grillrost leicht ölen.
- Fladenbrote auf den Grill legen und 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraun sind.
- Vom Grill nehmen, mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Sofort servieren.
Nutrition
Notes
Grillbrot schmeckt am besten frisch, kann bis zu 2 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
