Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Gemüse und Halloumi vorbereiten: Schneidet den Halloumi in 2 cm große Würfel und die Paprika sowie Zucchini in gleich große Stücke. Legt die geschnittenen Zutaten in eine große Schüssel, damit ihr genügend Platz habt, um die Gewürze gut zu vermengen.
- Marinade zubereiten: In einer separaten Schüssel vermischt ihr Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut. Gebt die vorbereiteten Gemüsestücke und den Halloumi hinzu, und sorgt dafür, dass alles gleichmäßig mit der Marinade überzogen ist. Lasst die Mischung mindestens 30 Minuten stehen.
- Chimichurri zubereiten: Schneidet die frische Petersilie und den Knoblauch fein und gebt sie in eine Schüssel. Fügt getrockneten Oregano, Rotweinessig, Zitronensaft sowie eine Prise Salz und Pfeffer hinzu. Misch alles gründlich.
- Grill vorheizen: Heizt den Grill auf mittlere Temperatur vor, etwa 180–200 Grad Celsius.
- Spieße zusammenstellen: Steckt abwechselnd die marinierten Gemüsestücke und den Halloumi auf die Grillspieße.
- Grillen der Spieße: Legt die vorbereiteten Spieße auf den Grill und grillt sie für 10-15 Minuten. Wendet die Spieße regelmäßig.
- Servieren: Nehmt die Gegrillten Gemüsespieße mit Halloumi vom Grill und lasst sie kurz abkühlen. Serviert die Spieße sofort mit der frisch zubereiteten Chimichurri-Sauce darüber gegossen.
Nutrition
Notes
Experimentiert mit verschiedenen Gemüsesorten oder verwendet marinierten Tofu, um die Spieße anzupassen.
