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Gruseliger Black Velvet Halloween-Kuchen

Gruseliger Black Velvet Halloween-Kuchen für Grusel-Feiern

Ein köstlicher, schauriger Kuchen für Halloween mit tiefschwarzem Teig und zartem Biss.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 12 Scheiben
Course: Dessert
Cuisine: International
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Allzweckmehl
  • 300 g Zucker
  • 60 g Ungesüßtes Kakaopulver Für eine dunklere Farbe holländisches Kakaopulver verwenden
  • 240 ml Buttermilch Kann durch Milch mit Essig oder Zitronensaft ersetzt werden
  • 120 ml Pflanzenöl Kann durch geschmolzenes Kokosöl ersetzt werden
  • 2 Eier Keine Ersatzstoffe empfohlen
  • 1 TL Backpulver Stelle sicher, dass es frisch ist
  • 1 TL Natron Frische ist entscheidend
  • 1 TL Salz Gewöhnliches Tisch- oder Meersalz
  • 1 TL Vanilleextrakt Verwende reines Vanilleextrakt
  • 1 TL Schwarze Lebensmittelfarbe Optional für intensivere Farbe
Für die Dekoration
  • 200 g Schokoladen-Guss Kann selbstgemacht oder gekauft sein
  • Essbare Spinnen und Dekorationen Optional

Equipment

  • Kuchenformen
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Spatel
  • Handmixer
  • Kuchengitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175 °C vorheizen und zwei runde Kuchenformen mit Pflanzenöl einfetten.
  2. In einer Schüssel Allzweckmehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel Pflanzenöl, Eier, Buttermilch, Vanilleextrakt und schwarze Lebensmittelfarbe verrühren.
  4. Nasse Zutaten zu den trockenen hinzufügen und mit einem Löffel verrühren, bis der Teig glatt ist.
  5. Teig gleichmäßig auf die Kuchenformen verteilen.
  6. Kuchen 30 bis 40 Minuten backen und mit einem Zahnstocher testen.
  7. Kuchen für 10 Minuten in den Formen abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen.
  8. Oberseite einer Kuchenschicht mit Schokoladenguss bestreichen und die zweite Schicht darauf stapeln.
  9. Den restlichen Guss für die Dekoration verwenden.
  10. Optional mit essbaren Spinnen oder anderen Dekorationen garnieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 50mgSodium: 350mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 200IUCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Für die beste Textur alle Zutaten bei Raumtemperatur verwenden. Teig nicht übermixen.

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