Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 175 °C vorheizen und zwei runde Kuchenformen mit Pflanzenöl einfetten.
- In einer Schüssel Allzweckmehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
- In einer separaten Schüssel Pflanzenöl, Eier, Buttermilch, Vanilleextrakt und schwarze Lebensmittelfarbe verrühren.
- Nasse Zutaten zu den trockenen hinzufügen und mit einem Löffel verrühren, bis der Teig glatt ist.
- Teig gleichmäßig auf die Kuchenformen verteilen.
- Kuchen 30 bis 40 Minuten backen und mit einem Zahnstocher testen.
- Kuchen für 10 Minuten in den Formen abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen.
- Oberseite einer Kuchenschicht mit Schokoladenguss bestreichen und die zweite Schicht darauf stapeln.
- Den restlichen Guss für die Dekoration verwenden.
- Optional mit essbaren Spinnen oder anderen Dekorationen garnieren.
Nutrition
Notes
Für die beste Textur alle Zutaten bei Raumtemperatur verwenden. Teig nicht übermixen.
