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Gutes Dessert im Glas

Gutes Dessert im Glas: Cremig und einfach selber machen

Gutes Dessert im Glas ist ein cremiger und knuspriger Nachtisch, ideal für Feiern.
Prep Time 30 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 30 minutes
Servings: 6 Gläser
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Keksboden
  • 200 g Butterkekse Substitution: Verwende glutenfreie Kekse für eine glutenfreie Version.
  • 75 g Butter
  • 50 g Gehackte Haselnüsse
Für die Creme
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Frischkäse
  • 300 ml Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 100 g Haselnusscreme
Für die Dekoration
  • 2 Stück Kinder Bueno
  • 30 g Gehackte Haselnüsse (für Dekoration)

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Spatel
  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Währenddessen die Butterkekse in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Vermische die zerkleinerten Kekse mit den gehackten Haselnüssen und gieße die geschmolzene Butter darüber. Gut vermengen und in Dessertgläsern festdrücken.
  2. In einer großen Schüssel die Mascarpone, den Frischkäse und den Zucker mit einem Handmixer glatt rühren. Schlage die Schlagsahne steif und hebe sie in die Mascarpone-Mischung.
  3. Gib die Haselnusscreme vorsichtig in die Mascarpone-Mischung und hebe sie sanft unter, bis sich alles gut vermischt hat.
  4. Verteile die Mascarpone-Haselnuss-Creme gleichmäßig auf den vorbereiteten Keksboden und streiche die Oberfläche glatt.
  5. Zerbrich die Kinder Bueno in kleine Stücke und streue sie über die Creme in jedem Glas. Bestreue das Dessert mit den gehackten Haselnüssen. Kühlen für mindestens 2 Stunden.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 350kcalCarbohydrates: 32gProtein: 6gFat: 24gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 100mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Der Nachtisch kann 2-3 Tage im Voraus zubereitet werden und im Kühlschrank gelagert werden. Für eine glutenfreie Variante, glutenfreie Kekse verwenden. Frische Beeren können als zusätzliches Topping verwendet werden.

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