Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Währenddessen die Butterkekse in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Vermische die zerkleinerten Kekse mit den gehackten Haselnüssen und gieße die geschmolzene Butter darüber. Gut vermengen und in Dessertgläsern festdrücken.
- In einer großen Schüssel die Mascarpone, den Frischkäse und den Zucker mit einem Handmixer glatt rühren. Schlage die Schlagsahne steif und hebe sie in die Mascarpone-Mischung.
- Gib die Haselnusscreme vorsichtig in die Mascarpone-Mischung und hebe sie sanft unter, bis sich alles gut vermischt hat.
- Verteile die Mascarpone-Haselnuss-Creme gleichmäßig auf den vorbereiteten Keksboden und streiche die Oberfläche glatt.
- Zerbrich die Kinder Bueno in kleine Stücke und streue sie über die Creme in jedem Glas. Bestreue das Dessert mit den gehackten Haselnüssen. Kühlen für mindestens 2 Stunden.
Nutrition
Notes
Der Nachtisch kann 2-3 Tage im Voraus zubereitet werden und im Kühlschrank gelagert werden. Für eine glutenfreie Variante, glutenfreie Kekse verwenden. Frische Beeren können als zusätzliches Topping verwendet werden.
