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Hackbällchen Caprese selber machen

Hackbällchen Caprese selber machen: Einfach und Lecker

Lerne, wie du Hackbällchen Caprese selber machen kannst – einfach, schnell und lecker! Eine Fusion aus Mozzarella und Tomaten in einer köstlichen Sauce.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Rindfleisch
Cuisine: Italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Hackbällchen
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein) Verwende stärkere Sorten für mehr Aroma.
  • 1 Stück Ei (Größe M) Keine Substitution empfohlen.
  • 100 g Semmelbrösel Alternativ: altbackenes Brot ist möglich.
  • 2 Zahn Knoblauch Frischer Knoblauch ist am besten.
  • 1 Stück Zwiebel Beliebige Zwiebelart verwendbar.
  • 30 g Petersilie Andere frische Kräuter sind ebenfalls möglich.
  • 2 EL Olivenöl Ersatz: Pflanzenöl kann genutzt werden.
  • 1 TL Oregano Frisch oder getrocknet verwenden.
  • 1 TL Basilikum Kann durch Oregano ersetzt werden.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Füllung
  • 250 g Mini-Mozzarella-Kugeln (Bocconcini) Ersatz: Feta oder anderer Käse sind möglich.
  • 200 g Kirschtomaten Frische oder eingelegte Varianten funktionieren gut.
  • 2 EL Pesto Genovese Kann weggelassen werden.
Für die Tomatensauce
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose) Frische Tomaten sind saisonal empfehlenswert.
  • 200 g passierte Tomaten Ersatz: mehr gehackte Tomaten kann verwendet werden.
  • 1 TL Zucker Optionale Verwendung.
  • 100 g geriebener Mozzarella Jeder schmelzbare Käse ist geeignet.
  • ein paar Blätter frische Basilikumblätter Immer empfehlenswert, frische Kräuter zu verwenden.

Equipment

  • Schüssel
  • Topf
  • Backofen
  • Auflaufform

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel das gemischte Hackfleisch mit einem Ei, Semmelbröseln, fein gehacktem Knoblauch, gewürfelter Zwiebel, gehackter Petersilie, Olivenöl, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel die Mini-Mozzarella-Kugeln (Bocconcini) und die halbierten Kirschtomaten vorsichtig vermischen. Wenn gewünscht, etwas Pesto Genovese hinzufügen.
  3. Die Hackfleischmischung in walnussgroße Portionen abstechen und Bällchen formen. Eine Mulde in die Mitte drücken, die Füllung einfüllen und die Bällchen verschließen.
  4. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Dann die gehackten und passierten Tomaten hinzufügen, würzen und köcheln lassen.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Tomatensauce auskleiden, die Hackbällchen darauf platzieren und mit restlicher Sauce gießen. Abdecken und 25-30 Minuten garen.
  6. Die Hackbällchen aus dem Ofen nehmen, mit frischen Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 15IUVitamin C: 20mgCalcium: 15mgIron: 10mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten und Kräutern für einen persönlichen Twist. Die Hackbällchen können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden.

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