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Hackbällchen-Eintopf mit Paprika, Mais & Kidneybohnen

Hackbällchen-Eintopf mit Paprika und Bohnen

Ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht, das die Aromen von Hackbällchen, Paprika, Mais und Kidneybohnen vereint.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Suppen
Cuisine: Hausmannskost
Calories: 450

Ingredients
  

Hackbällchen-Eintopf Zutaten
  • 500 g Hackfleisch Kann durch Puten- oder pflanzliches Hackfleisch ersetzt werden.
  • 2 Stück Zwiebeln Kann durch Schalotten ersetzt werden.
  • 2 Zehen Knoblauch Kann auch durch Knoblauchpulver ersetzt werden.
  • 2 EL Olivenöl Kann durch Avocadoöl ersetzt werden.
  • 1 Stück Ei Kann für vegane Option durch Leinsamenmehl oder Chiasamen ersetzt werden.
  • 2 EL Tomatenmark Kann auch durch Ketchup ersetzt werden.
  • 100 g Paniermehl Glutenfreies Paniermehl kann ebenfalls verwendet werden.
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver Optional: Cayennepfeffer für Schärfe.
  • 1 Stück Brühwürfel Hausgemachte Brühe sorgt für mehr Frische.
  • 500 g Kartoffeln Süßkartoffeln als gesunde Alternative.
  • 1 Dose Kidneybohnen Alternativ andere Bohnen oder tiefgefrorenen Mais verwenden.
  • 300 g Mais
  • 10 g Frische Kräuter Wie Petersilie oder Schnittlauch zur Garnitur.

Equipment

  • Großer Topf
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
  2. Hackfleisch mit Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Ei, Tomatenmark und Gewürzen vermengen.
  3. Hackbällchen formen und in einer Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Gemüse im gleichen Topf anbraten bis es leicht angebraten ist.
  5. Tomatenmark einrühren und mit Wasser und Brühwürfel ablöschen.
  6. Kartoffeln hinzufügen und köcheln lassen, bis sie weich sind.
  7. Kidneybohnen und Mais einrühren, anschließend die Hackbällchen zurück in den Topf geben.
  8. Eintopf servieren und mit frisch gehackten Kräutern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 900mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 35mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Ideal für Meal Prep und zur Aufbewahrung im Kühlschrank oder zum Einfrieren.

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