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Hackbällchen in cremiger Sauce mit Kartoffelpüree

Hackbällchen in cremiger Sauce mit Kartoffelpüree genießen

Leckere Hackbällchen in cremiger Sauce, serviert mit fluffigem Kartoffelpüree – ein perfektes Familienessen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Rindfleisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 600

Ingredients
  

Hackbällchen-Zutaten
  • 500 g Rinderhackfleisch hochwertiges Fleisch für bessere Saftigkeit
  • 1 Stück Ei kann durch Flachskörner oder Leinsamen ersetzt werden
  • 100 g Semmelbrösel glutenfreie Option verfügbar
  • 1 TL Paprika Edelsüß optional Chili für Schärfe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Sauce-Zutaten
  • 1 Stück Zwiebel wahlweise scharf oder süß
  • 2 Zehen Knoblauch optional
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne pflanzliche Sahne als Alternative
  • 250 ml Gemüsebrühe hausgemachte Brühe empfohlen
Kartoffelpüree-Zutaten
  • 800 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 50 g Butter vegane Butter oder Olivenöl als Alternative
  • 100 ml Milch Pflanzenmilch als vegane Option
  • 100 ml Kochwasser der Kartoffeln
  • 1 Prise Muskatnuss
Garnierung
  • 1 Handvoll Petersilie frisch gehackt für Garnierung

Equipment

  • Großer Topf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Stabmixer

Method
 

Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 20-30 Minuten kochen. Abgießen und stempeln mit Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  2. Rinderhackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Paprika, Salz und Pfeffer vermengen und kleine Bällchen formen. In etwas Öl goldbraun anbraten.
  3. Zwiebel in Öl anbraten, Knoblauch hinzufügen, dann Tomatenmark einrühren. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und würzen.
  4. Hackbällchen in die Sauce legen und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
  5. Gericht anrichten, Hackbällchen in Sauce über Kartoffelpüree servieren, mit Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 35gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 1200mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Bewahren Sie Reste luftdicht im Kühlschrank auf oder frieren Sie sie ein.

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