Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Vermenge das gemischte Hackfleisch, die fein gehackte Zwiebel, den zerdrückten Knoblauch, das Ei, die Semmelbrösel, die Milch sowie Gewürze in einer großen Schüssel. Lasse die Mischung 10-15 Minuten ruhen.
- Befeuchte deine Hände und forme gleichmäßige kleine Bällchen aus der Hackfleischmischung mit einem Durchmesser von 3-4 cm.
- Erhitze 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die Hackbällchen für 8-10 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Füge in derselben Pfanne das gewürfelte Gemüse hinzu und brate es für 5-7 Minuten.
- Gib die Kirschtomaten, den Ajvar und die Gemüsebrühe in die Pfanne. Vermische alles gründlich und platziere die Hackbällchen zurück in die Pfanne.
- Decke die Pfanne ab und lasse das Gericht bei niedriger Hitze für 15-20 Minuten köcheln.
- Nimm die Pfanne vom Herd und garniere das Gericht nach Belieben mit frischer, gehackter Petersilie.
Nutrition
Notes
Achte darauf, das Gemüse nur kurz zu braten, damit es knackig bleibt. Probiere die Hackbällchen während der Zubereitung, um die Gewürze perfekt anzupassen.
