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Hackfleisch Quesadillas Käse

Hackfleisch Quesadillas Käse: Schneller Genuss für Alle

Hackfleisch Quesadillas Käse sind eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit mit würzigem Hackfleisch und geschmolzenem Käse.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Quesadillas
Course: Snacks
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 500 g Rinderhackfleisch für eine vegetarische Variante verwende Tofu oder mehr Bohnen
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch frisch gepresst
  • 1 Stück Rote Paprika
  • 1 Stück Grüne Paprika
  • 400 g Gehackte Tomaten frische oder Dosentomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen kann durch andere Bohnen ersetzt werden
  • 1 Dose Mais
  • 2 EL Taco-Gewürzmischung selbstgemacht empfohlen
  • 200 g Geriebener Käse z.B. Cheddar oder Monterey Jack
Für die Quesadillas
  • 8 Weizen-Tortillas alternativ glutenfreie Tortillas
  • 2 EL Öl z.B. Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Für die Beilagen
  • 200 g Saure Sahne
  • 200 g Guacamole
  • 200 g Salsa
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln gehackt

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Taco-Gewürzmischung vorbereiten und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und dünsten.
  3. Paprika hinzufügen und weich dünsten.
  4. Gehackte Tomaten, Kidneybohnen und Mais einrühren, Taco-Gewürzmischung hinzufügen und köcheln lassen.
  5. Weizen-Tortilla belegen, Hackfleischfüllung und Käse auf einer Hälfte verteilen, zusammenklappen.
  6. Quesadillas in der Pfanne goldbraun braten, einmal wenden.
  7. In Stücke schneiden und warm servieren mit Beilagen.

Nutrition

Serving: 1QuesadillaCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 400mgPotassium: 350mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notes

Bei der Käsewahl auf gut schmelzende Sorten achten, Tortillas vor dem Füllen kurz erwärmen.

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