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Haferflocken-Joghurt-Fladen

Haferflocken-Joghurt-Fladen schnell und einfach zubereiten

Haferflocken-Joghurt-Fladen sind schnelle, gesunde Snacks oder Beilagen und können mit verschiedenen Gewürzen angepasst werden.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Ruhzeit 10 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Frühstück
Cuisine: International
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Haferflocken zarte Haferflocken verwenden
  • 150 g Joghurt griechischer Joghurt für dickere Konsistenz
  • 1 Stück Ei oder Flachselei für vegane Variante
  • 1 TL Backpulver frisches Backpulver verwenden
  • 1 Prise Salz nach Geschmack anpassen
Optional
  • 1 EL Honig für süße Note
  • Kräuter/Gewürze Oregano oder Paprika
  • 2 EL Olivenöl zum Braten

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Esslöffel

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel die Haferflocken, den Joghurt und das Ei gründlich miteinander vermischen, bis alles gut verbunden ist.
  2. Fügen Sie das Backpulver und Salz zur Mischung hinzu und rühren Sie weiter, bis alles gut eingearbeitet ist.
  3. Lassen Sie die Mischung für 5-10 Minuten stehen, damit die Haferflocken die Feuchtigkeit aufnehmen können.
  4. Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie etwas Olivenöl hinein.
  5. Nutzen Sie einen Esslöffel, um Portionen der Mischung in die heiße Pfanne zu geben und die Fladen zu formen.
  6. Braten Sie die Fladen für 5-7 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind.
  7. Nehmen Sie die Fladen aus der Pfanne und lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen.
  8. Servieren Sie die Haferflocken-Joghurt-Fladen warm und garnieren Sie sie nach Belieben.

Nutrition

Serving: 1FladenCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 6gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 100IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Diese Fladen sind vielseitig und können als Snack oder Beilage serviert werden.

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