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Hähnchen mit Ahorn-Glasur und Süßkartoffeln für jeden Tag

Zartes Hähnchen mit köstlicher Ahorn-Glasur und karamellisierten Süßkartoffeln – eine gesunde Wahl für jeden Tag.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/3 Tasse Reiner Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 2 Teelöffel Frische Thymianblätter Kann auch durch getrockneten Thymian ersetzt werden.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Süßkartoffeln
  • 600 g Süßkartoffeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
Für das Topping
  • 1 Esslöffel Butter
  • 50 g Gehackte Pekannüsse optional
  • nach Geschmack Frische Petersilie zum Garnieren

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Süßkartoffeln in Würfel schneiden, mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen und auf dem Backblech verteilen.
  3. Hähnchenbrust mit restlichem Olivenöl, Ahornsirup, Apfelessig, Thymian, Salz und Pfeffer marinieren.
  4. Mariniertes Hähnchen neben den Süßkartoffeln auf das Backblech legen.
  5. Backblech in den Ofen schieben und für 25-30 Minuten rösten.
  6. Butter in einer Pfanne schmelzen, Pekannüsse hinzufügen und für 3-4 Minuten rösten.
  7. Hähnchen und Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Pekannüssen und Petersilie garnieren.
  8. Servieren und genießen!

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 400mgPotassium: 900mgFiber: 7gSugar: 10gVitamin A: 17000IUVitamin C: 25mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Dieses Rezept ist glutenfrei und kann mit zusätzlichen Beilagen wie geröstetem Rosenkohl variiert werden.

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