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Hähnchenbrust weihnachtlich mit Preiselbeersoße

Entdeckt das Rezept für Hähnchenbrust weihnachtlich mit einer einzigartigen Preiselbeersoße für euer festliches Festessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Weihnachten
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Hähnchenbrust
  • 4 Stück Hähnchenbrustfilets frisch, boneless, skinless
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 zehen Knoblauch frisch, gehackt
  • 1 TL frische Kräuter (Rosmarin und Thymian)
Für die Preiselbeersoße
  • 200 g Preiselbeersoße selbstgemacht
  • 1 TL Orangenschale frisch gerieben

Equipment

  • große Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Spülen Sie die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie trocken. Würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
  2. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze, bis es schimmert.
  3. Legen Sie die gewürzten Hähnchenbrustfilets in die heiße Pfanne und braten Sie sie 5-7 Minuten auf einer Seite.
  4. Wenden Sie die Filets und braten Sie die andere Seite ebenfalls 5-7 Minuten, bis die Innentemperatur 75°C erreicht.
  5. Fügen Sie in den letzten 2 Minuten der Garzeit den gehackten Knoblauch und die frischen Kräuter hinzu.
  6. Geben Sie die Preiselbeersoße und die frisch geriebene Orangenschale in die Pfanne und lassen Sie alles 2-3 Minuten köcheln.
  7. Servieren Sie die Hähnchenbrustfilets auf einem Teller und löffeln Sie die warme Preiselbeersoße darüber.
  8. Kombinieren Sie die Hähnchenbrust mit geröstetem Gemüse oder einem frischen Salat.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 15gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gCholesterol: 85mgSodium: 700mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Achten Sie darauf, die Hähnchenbrust gut abzutrocknen und nutzen Sie frische Zutaten für den besten Geschmack.

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