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Hähnchensalat

Hähnchensalat: Gesund und einfach zubereiten

Ein leckerer Hähnchensalat mit frischen Zutaten, perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salate
Cuisine: Mediterran
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchen gekocht oder gegrillt
Für die Salatzutaten
  • 2 Stücken Sellerie in feine Würfel geschnitten
  • 200 g Trauben halbiert
  • 100 g Walnüsse gehackt
Für das Dressing
  • 200 g Mayonnaise oder griechischer Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft nach Belieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Equipment

  • Schüssel
  • Messer
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Koche das Hähnchen in Salzwasser, bis es vollständig gar ist (ca. 15-20 Minuten), und lasse es dann abkühlen.
  2. Wasche das Gemüse gründlich. Schneide die Sellerie in feine Würfel und halbiere die Trauben.
  3. In einer separaten Schüssel die Mayonnaise mit zwei Esslöffeln Zitronensaft vermengen.
  4. Mische vorsichtig alle Zutaten in der großen Schüssel und schmecke den Salat mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Serviere den Hähnchensalat auf frischem Blattsalat oder genieße ihn direkt aus der Schüssel.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 15gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 300mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Verwende immer frisches Gemüse und hochwertiges Hähnchen für den besten Geschmack.

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