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Halloween Kuchen mit Spinnennetz

Halloween Kuchen mit Spinnennetz für gruselige Feiern

Genießen Sie den Halloween Kuchen mit Spinnennetz – ein schauriges Dessert, das jeder Feier eine aufregende Note verleiht.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 20 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Kuchen
  • 250 g Mehl Vollkornmehl kann verwendet werden
  • 200 g Zucker Kokoszucker ist eine Option
  • 75 g Backkakao Carob-Pulver alsAlternative
  • 1 TL Backpulver Überprüfen, ob frisch
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Sonnenblumenöl Rapsöl oder Kokosöl verwenden
  • 250 ml Buttermilch Ersatz durch Milch mit Essig oder Zitronensaft
  • 150 ml Kalter Kaffee Kalter Tee kann verwendet werden
  • 3 Stück Eier Flachsmehl mit Wasser ist eine vegane Option
  • 1 TL Schwarze Lebensmittelfarbe Aktivierte Kohle alsAlternative
Für die Creme
  • 250 g Mascarpone Frischkäse kann verwendet werden
  • 200 g Frischkäse Griechischer Joghurt als gesunde Variante
  • 300 ml Schlagsahne Kokoscreme als vegane Alternative
  • 100 g Puderzucker Menge nach Geschmack anpassen
  • 1 Päckchen San Apart Gelatine kann Textur verändern
  • 100 g Zartbitter Kuvertüre Hochwertige Schokolade verwenden
Für die Dekoration
  • 100 g Mini Marshmallows Andere weiche Süßigkeiten optional
  • 100 g Malteser Kugeln Andere runde Süßigkeiten alsAlternative
  • 100 g Vollmilch Kuvertüre Dunkle oder weiße Schokolade alsOption

Equipment

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Backofen
  • Springformen
  • Schneebesen

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 170 °C vorheizen und Springformen vorbereiten.
  2. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut verrühren.
  3. Nasse Zutaten in einer separaten Schüssel gut mischen.
  4. Trockene Zutaten zu nassen hinzufügen und vorsichtig vermengen.
  5. Teig auf Springformen aufteilen und backen für 45-50 Minuten.
  6. Kuchen auskühlen lassen und in Schichten schneiden.
  7. Zartbitterkuvertüre schmelzen und mit anderen Zutaten für die Creme vermengen.
  8. Kuchen schichten und mit Creme bestreichen.
  9. Marshmallows schmelzen und Spinnenweben kreieren.
  10. Mit Schokoladenspinnen dekorieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 55mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 5IUCalcium: 6mgIron: 8mg

Notes

Gut gekühlt servieren, um die Frische des Kuchens zu erhalten. Arbeiten Sie schnell beim Formen der Spinnenweben.

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