Go Back
+ servings

Halloween-Quiche mit Ricotta, Spinat und Mortadella

Diese herzhafte Halloween-Quiche mit Ricotta, Spinat und Mortadella vereint schnellen Genuss mit festlichem Flair – perfekt für Familien und Partys!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Frühstück
Cuisine: Italienisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Packung Pasta Sfoglia Fertige Blätter sorgen für eine knusprige Struktur.
Für die Füllung
  • 250 g Ricotta Gut abgetropft für eine festere Konsistenz.
  • 200 g Spinaci Gefrorener Spinat ist eine praktische Wahl.
  • 150 g Mortadella Grob gehackt, kann auch durch Schinken ersetzt werden.
  • 1 Stück Uovo Bindet die Füllung, optional für vegetarische Version.
  • 100 g Parmigiano Gerieben für bessere Vermischung.
  • 1 Esslöffel Olio di Oliva Zum Anbraten verwendet.
  • 0.5 Zehe Aglio Optional, nach Geschmack.
  • Salz Sale e Pepe Für die richtige Würze.

Equipment

  • Pfanne
  • Backform
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze in einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl und füge eine halbezehe Knoblauch hinzu, die du fein hackst; brate sie kurz an.
  2. Gib den gefrorenen Spinat hinzu und lasse ihn mit einem kleinen Schuss Wasser abgedeckt für etwa 5–7 Minuten garen.
  3. Lass den Spinat kurz abkühlen, drücke die überschüssige Flüssigkeit aus und mische ihn mit Ricotta, Ei, Pfeffer und Mortadella.
  4. Heize den Ofen auf 170°C vor und bereite die Backform mit Pasta Sfoglia vor.
  5. Verteile die Füllung gleichmäßig auf dem Teigboden.
  6. Schneide Formen aus einem weiteren Blatt Pasta Sfoglia aus und lege es über die gefüllte Quiche.
  7. Backe die Quiche für 40–50 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  8. Lasse die Quiche einige Minuten abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest und servierst.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 300mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 400IUVitamin C: 50mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Ideal warm serviert, kann auch mit einem Salat oder als Fingerfood genossen werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!