Go Back
+ servings
Halloween-Schokoladenrinde

Halloween-Schokoladenrinde für festliche Stimmung

Die Halloween-Schokoladenrinde ist eine kreative Leckerei mit dunkler und weißer Schokolade, perfekt für die Halloween-Saison.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: French
Calories: 200

Ingredients
  

Für die Schokolade
  • 200 g Dunkle Schokoladenstückchen verleiht einen tiefen, reichen Schokoladengeschmack
  • 100 g Weiße Schokoladenstückchen sorgt für Süße und einen schönen Farbkontrast
Für die Dekoration
  • 100 g Zuckerkörner (Candy Corn) bringen eine lebendige Farbe und chewy Textur
  • 100 g Oreo-Kekse (normal und mini) fügen eine knusprige Textur hinzu
  • 50 g Schwarze Zuckerglasur dient dazu, die Augen an den Oreos zu befestigen
  • 50 g Augen aus Zucker verstärken das Halloween-Thema

Equipment

  • Mikrowelle
  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Zahnstocher
  • Gummispachtel

Method
 

Zubereitung
  1. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dunkle Schokoladenstückchen in einer mikrowellengeeigneten Schüssel schmelzen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  3. Weiße Schokoladenstückchen schmelzen und über die dunkle Schokolade träufeln, mit einem Zahnstocher Schwirls erzeugen.
  4. Zuckerkörner gleichmäßig über die warme Schokolade streuen und Oreo-Hälften mit schwarzer Zuckerglasur dekorieren.
  5. Backblech in den Kühlschrank schieben und mindestens 1 Stunde fest werden lassen.
  6. Wenn die Schokolade fest ist, in Stücke brechen und auf einem festlichen Teller anrichten.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 2gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 5mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 20gCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Die Schokoladenrinde kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 2-3 Wochen aufbewahrt werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!