Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 200°C vor. Halbiere den Butternut Kürbis der Länge nach und entferne die Kerne. Schneide anschließend die Kürbishälften in dünne Scheiben, achte darauf, nicht ganz durchzuschneiden, um die 'Fächer'-Optik zu erhalten.
- In einer mittelgroßen Schüssel vermischst du Olivenöl, Weißweinessig und Honig zu einer glatten Marinade. Bestreiche den geschnittenen Kürbis gründlich mit der Marinade und lass ihn für etwa 10 Minuten marinieren.
- Lege den marinierten Butternut Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Streue Salz, Pfeffer und frischen Thymian darüber. Backe den Kürbis 45-50 Minuten lang im Ofen.
- In den letzten 10 Minuten der Backzeit streue die blanchierten Mandeln auf den Kürbis.
- Nehme den Kürbis aus dem Ofen und lasse ihn kurz abkühlen. Serviere das Gericht warm, eventuell mit Granatapfelkernen garnieren.
Nutrition
Notes
Achte darauf, die Kürbisscheiben gleichmäßig zu schneiden. Füge die Mandeln erst in den letzten 10 Minuten hinzu, um Anbrennen zu vermeiden. Für eine vegane Variante den Honig durch Ahornsirup ersetzen.