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Herzhafter Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch genießen

Ein köstliches Rezept für gefüllten Kürbis mit Hackfleisch, perfekt für herbstliche Abende.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Herbstküche
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 500 g Hackfleisch Rind- oder gemischtes Hackfleisch
  • 1 Stück Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch frisch gehackt
  • 1 Stück Paprika gerne rot oder gelb
  • 2 Stücke Tomaten frisch oder aus der Dose
  • 150 g Reis Basmati oder Rundkornreis
  • nach Geschmack Gewürze Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano
Für den Kürbis
  • 1 Stück Butternut Kürbis Alternativ Hokkaido
  • 2 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für das Topping
  • 100 g Käse Mozzarella oder Cheddar
  • nach Geschmack Frische Kräuter Petersilie oder Basilikum

Equipment

  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Ofen
  • Löffel

Method
 

Schritte
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor und bereite den Butternut Kürbis vor.
  2. Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und dünste Zwiebel und Knoblauch an.
  3. Brate das Hackfleisch in der Pfanne an, bis es durchgegart ist.
  4. Füge die gewürfelte Paprika und die Tomaten hinzu und koche 5 Minuten.
  5. Mische den vorgekochten Reis mit der Hackfleisch-Gemüse-Mischung und würze.
  6. Fülle den Kürbis mit der Mischung und gebe optional Käse darüber.
  7. Backe den gefüllten Kürbis in einer Auflaufform für 45-60 Minuten.
  8. Entferne die Folie und lasse den Kürbis 10-15 Minuten weiter backen.
  9. Serviere den gefüllten Kürbis garniert mit Kräutern.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 60mgSodium: 500mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 800IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notes

Variiere die Gewürze nach Geschmack und serviere den Kürbis mit einem Salat oder frischem Brot.

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