Ingredients
Equipment
Method
Schritte zur Zubereitung
- Erhitze in einem großen Topf 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge dann 1 fein gehackte Zwiebel und 2 zerdrückte Knoblauchzehen hinzu. Dünste sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang, bis sie weich und glasig sind.
- In einer großen Schüssel vermische 500 g Hackfleisch, die Zwiebel-Knoblauch-Mischung, 1 Ei, 2 Esslöffel Tomatenmark, 50 g Paniermehl, 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Pfeffer und 1 Teelöffel Paprikapulver gut miteinander.
- Erhitze Olivenöl in einer großen Pfanne. Lege die Hackbällchen vorsichtig in die Pfanne und brate sie etwa 8–10 Minuten lang, bis sie gleichmäßig goldbraun sind.
- Füge 1 gewürfelte Paprika im selben Topf hinzu, in dem du die Zwiebeln und den Knoblauch zubereitet hast, und schwitze sie kurz an.
- Gib 2 Esslöffel Tomatenmark und 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer in den Topf und röste die Mischung kurz an.
- Lösche die Mischung mit etwa 1 Liter Wasser ab, füge 2 Brühwürfel und 2 gewürfelte Kartoffeln hinzu. Bringe alles zum Kochen.
- Füge 400 g Kidneybohnen und 200 g Mais in den Eintopf. Setzte die angebratenen Hackbällchen hinzu und lasse den Eintopf 10–15 Minuten köcheln.
- Probier den Eintopf und passe ihn nach Belieben an. Garniere das Gericht mit frisch gehackter Petersilie.
Nutrition
Notes
Die Zwiebeln sollten nicht bräunen, um die Süße zu erhalten. Knete die Hackbällchen-Mischung gut, damit sie beim Kochen nicht zerfallen.
