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Hackbällchen-Eintopf mit Paprika

Herzhafter Hackbällchen-Eintopf mit Paprika genießen

Genieße diesen herzhaften Hackbällchen-Eintopf mit Paprika, der einfach zuzubereiten ist und die ganze Familie erfreut.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Hackbällchen
  • 500 g Hackfleisch Rind- oder gemischtesHackfleisch möglich
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 50 g Paniermehl glutenfreies Paniermehl funktioniert ebenso gut
  • 1 Ei geschrotete Leinsamen sind eine gute vegane Option
Für den Eintopf
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 1 Stück Paprika gewürfelt, verschiedene Farben nach Wahl
  • 2 EL Tomatenmark oder pürierte Tomaten als Ersatz
  • 1/2 TL Cayennepfeffer oder Chili-Flocken für mehr Schärfe
  • 2 Brühwürfel Gemüsebrühe empfohlen
  • 2 Stück Kartoffeln gewürfelt
  • 400 g Kidneybohnen abgetropft
  • 200 g Mais frisch oder gefroren

Equipment

  • Großer Topf
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Erhitze in einem großen Topf 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge dann 1 fein gehackte Zwiebel und 2 zerdrückte Knoblauchzehen hinzu. Dünste sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang, bis sie weich und glasig sind.
  2. In einer großen Schüssel vermische 500 g Hackfleisch, die Zwiebel-Knoblauch-Mischung, 1 Ei, 2 Esslöffel Tomatenmark, 50 g Paniermehl, 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Pfeffer und 1 Teelöffel Paprikapulver gut miteinander.
  3. Erhitze Olivenöl in einer großen Pfanne. Lege die Hackbällchen vorsichtig in die Pfanne und brate sie etwa 8–10 Minuten lang, bis sie gleichmäßig goldbraun sind.
  4. Füge 1 gewürfelte Paprika im selben Topf hinzu, in dem du die Zwiebeln und den Knoblauch zubereitet hast, und schwitze sie kurz an.
  5. Gib 2 Esslöffel Tomatenmark und 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer in den Topf und röste die Mischung kurz an.
  6. Lösche die Mischung mit etwa 1 Liter Wasser ab, füge 2 Brühwürfel und 2 gewürfelte Kartoffeln hinzu. Bringe alles zum Kochen.
  7. Füge 400 g Kidneybohnen und 200 g Mais in den Eintopf. Setzte die angebratenen Hackbällchen hinzu und lasse den Eintopf 10–15 Minuten köcheln.
  8. Probier den Eintopf und passe ihn nach Belieben an. Garniere das Gericht mit frisch gehackter Petersilie.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 28gFat: 22gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 900mgPotassium: 600mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 1200IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 4mg

Notes

Die Zwiebeln sollten nicht bräunen, um die Süße zu erhalten. Knete die Hackbällchen-Mischung gut, damit sie beim Kochen nicht zerfallen.

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