Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen vorheizen und Backform vorbereiten. Heize den Ofen auf 180°C vor und fette die Kuchenform mit Butter ein.
- Teig herstellen. Mische Kürbispüree, Zucker, Eier und Öl in einer großen Schüssel.
- Trockene Zutaten hinzufügen. Siebe Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in die Kürbismasse und vermenge alles vorsichtig.
- Backen. Gieße den Teig in die Backform und backe für ca. 25-30 Minuten.
- Karamellsoße vorbereiten. Schmelze Zucker bei mittlerer Hitze und koche bis zu einem goldenen Karamell.
- Butter und Sahne hinzufügen. Rühre Butter und Sahne in das Karamell und füge Vanilleextrakt hinzu.
- Kuchen abkühlen lassen. Lasse den Kuchen in der Form für 10 Minuten abkühlen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter stürzt.
- Servieren. Schneide den abgekühlten Kuchen in Stücke und gieße die Karamellsoße darüber.
Nutrition
Notes
Für intensiveren Geschmack frisches Kürbispüree verwenden und die Karamellsoße vorsichtig beobachten, um Überhitzung zu vermeiden.