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Honig Sriracha Rosenkohl Einzigartiger Genuss

Honig Sriracha Rosenkohl Einzigartiger Genuss

Honig Sriracha Rosenkohl kombiniert süße und würzige Noten für einen einzigartigen Genuss.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salate
Cuisine: asiatisch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Rosenkohl
  • 500 g Rosenkohl frisch und halbiert
  • 2 EL Olivenöl kann durch Avocadoöl ersetzt werden
Für die Marinade
  • 3 EL Honig Agavensirup oder Ahornsirup sind Alternativen
  • 2 EL Sriracha-Sauce nach Geschmack anpassen
  • 1 EL Sojasauce für glutenfreie Option Tamari verwenden
  • 1 TL Knoblauchpulver frischer, zerhackter Knoblauch kann verwendet werden
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
Für die Garnitur
  • 2 EL Sesamsamen können durch gehackte Erdnüsse ersetzt werden
  • 2 Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Rosenkohl halbieren, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel Honig, Sriracha, Sojasauce, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Die Marinade über die Rosenkohlhälften gießen und gut vermengen.
  5. Die marinierten Rosenkohlhälften gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  6. Im Ofen 20-25 Minuten rösten und nach der Hälfte der Zeit wenden.
  7. Nach dem Rösten kurz abkühlen, mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 300mgPotassium: 500mgFiber: 8gSugar: 10gVitamin A: 10IUVitamin C: 120mgCalcium: 4mgIron: 6mg

Notes

Für den besten Geschmack auf gleichmäßige Stücke und frische Zutaten achten.

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