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Hüttenkäse-Eierauflauf

Hüttenkäse-Eierauflauf: Einfach und lecker genießen

Hüttenkäse-Eierauflauf ist eine herzhafte und proteinreiche Frühstücksoption, die schnell zubereitet werden kann.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 500 g Hüttenkäse Substitutionstipp: Du kannst fettarmen Hüttenkäse verwenden.
  • 6 Stück Eier Hinweis: Freilandeier oder biologische Eier verbessern den Geschmack.
  • 1 Tasse Milch Substitutionstipp: Auch Mandelmilch oder andere pflanzliche Milchsorten sind geeignet.
  • 1 Tasse gemischtes Gemüse (z.B. Paprika, Spinat, Zucchini) Vorbereitungstipp: Frisches oder gefrorenes Gemüse ist gleichwertig.
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda) Substitutionstipp: Vegane Käsealternativen können gut eingesetzt werden.
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (optional)
  • 1 Esslöffel frische Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Petersilie) Vorbereitungstipp: Vor dem Backen hinzufügen.

Equipment

  • Backofen
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Spatel
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C (350°F) vor.
  2. Wasche und schneide das gewählte Gemüse in kleine Stücke.
  3. In einer großen Schüssel die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
  4. Füge den Hüttenkäse und die Milch zur Eimischung hinzu und rühre alles gut um.
  5. Streue das Salz, den Pfeffer und optional das Paprikapulver in die Mischung und rühre gut um.
  6. Falte das vorbereitete Gemüse vorsichtig in die Eier-Hüttenkäse-Mischung.
  7. Gieße die Mischung in eine zuvor gefettete Auflaufform.
  8. Bestreue die Oberseite des Auflaufs gleichmäßig mit dem geriebenen Käse.
  9. Schiebe die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen und backe für etwa 30 Minuten.
  10. Lasse den Hüttenkäse-Eierauflauf nach dem Backen für etwa 5 Minuten abkühlen, bevor du ihn in Stücke schneidest und servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 10gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 200mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Verwende frische und hochwertige Zutaten für den besten Geschmack.

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