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Indisches Hühnercurry mit Kokosmilch Rezept

Indisches Hühnercurry mit Kokosmilch Rezept zum Verlieben

Entdecken Sie das Indisches Hühnercurry mit Kokosmilch Rezept, das cremige Aromen und Gewürze vereint – ideal für ein schnelles Abendessen!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Indisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Curry
  • 500 g Hähnchenbrust Kann durch Kichererbsen oder Tofu für eine vegetarische Variante ersetzt werden.
  • 400 ml Kokosmilch Ideal für das Indische Hühnercurry mit Kokosmilch Rezept.
  • 1 Zwiebel Schneide die Zwiebel fein für eine bessere Integration in das Gericht.
  • 2 Zehen Knoblauch Zerkleinern oder hacken für besseren Geschmack.
  • 1 cm frischer Ingwer Kann gerieben oder in kleine Stücke geschnitten werden.
  • 2 Tomaten Frische, gewürfelte Tomaten verwenden.
  • 2 EL Currypulver Variationen von Currypulver können genutzt werden.
Für das Garnieren
  • 1 Bund frischer Koriander Garnieren, um das Aroma zu intensivieren.
  • Salz Nach Belieben hinzufügen.
  • Pfeffer Nach Belieben hinzufügen.

Equipment

  • Großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Hähnchenbrust in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten würfeln.
  2. Erhitzen Sie in einem großen Topf 2 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze. Geben Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie diese 5 Minuten lang an.
  3. Hähnchen in den Topf geben und 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Currypulver zum Hähnchen geben und gut vermischen. Tomaten und Kokosmilch hinzufügen, umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Hitze reduzieren und das Curry 15-20 Minuten lang köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  6. Abschmecken und mit frisch gehacktem Koriander garnieren. Mit Basmatireis oder Naan servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 32gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 75mgSodium: 300mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 5IUVitamin C: 30mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Achten Sie darauf, die Zwiebeln goldbraun anzubraten, ohne sie zu verbrennen. Verwenden Sie frische Zutaten für das beste Aroma.

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