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Japanisches Hamburgersteak zubereiten

Japanisches Hamburgersteak zubereiten ganz einfach

Lerne, wie du ein leckeres Japanisches Hamburgersteak zubereiten kannst, ein umami-reiches Gericht, das die ganze Familie begeistert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Rindfleisch
Cuisine: Japanisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Mischung
  • 500 g Rinderhackfleisch ca. 20% Fettanteil
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauch fein gehackt
  • 1 Ei
  • 4 EL Paniermehl idealerweise Panko
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Mirin oder 1 TL Zucker
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl zum Anbraten
Für die Sauce
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 50 ml Zusätzliche Sojasauce
  • 50 ml Mirin
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser verrührt

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Küchenthermometer

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Hacke die Zwiebel und den Knoblauch fein. Dünste die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl für 3-5 Minuten, bis sie glasig ist.
  2. Vermenge das Rinderhackfleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, das Ei, das Paniermehl, die Milch, die Sojasauce, den Mirin, den Ingwer, das Salz und den Pfeffer in einer Schüssel. Knete gut durch.
  3. Decke die Mischung mit Frischhaltefolie ab und stelle sie für 30 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank.
  4. Teile die gekühlte Mischung in vier Portionen und forme sie zu Steaks.
  5. Erhitze das Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und brate die Steaks für ca. 3-4 Minuten pro Seite an.
  6. Gieße die Rinderbrühe in die Pfanne, decke ab und lasse 5-7 Minuten schmoren.
  7. Vermenge in einer separaten Schüssel die Sojasauce, den Mirin, den Zucker und den Ketchup für die Sauce.
  8. Gieße die Sauce in einen Topf, bringe sie zum Kochen und füge die Speisestärke hinzu, um sie zu andicken.
  9. Serviere die Steaks mit der Sauce und garniere nach Belieben.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 3gCalcium: 30mgIron: 3mg

Notes

Für die perfekte Textur unbedingt darauf achten, nicht überzun.

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