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Joghurtkuchen ohne Mehl Zucker

Joghurtkuchen ohne Mehl Zucker: Gesund genießen!

Ein köstlicher Joghurtkuchen ohne Mehl und Zucker, der gesund ist und einfach zuzubereitet werden kann.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Gesund
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Naturjoghurt (3,5% Fett) Kann durch pflanzlichen Joghurt ersetzt werden.
  • 4 Stück Eier (Größe M) Wichtig für die Struktur und Textur.
  • 100 g gemahlene Mandeln (oder Haselnüsse) Fügt einen nussigen Geschmack hinzu.
  • 50 g Speisestärke (Mais- oder Kartoffelstärke) Sorgt für eine fluffy Konsistenz.
  • 50 g Erythrit (oder Xylit, Stevia) Kalorienfreies Süßungsmittel.
  • 1 TL Backpulver Lässt den Kuchen aufgehen.
  • 1 TL Vanilleextrakt (oder Mark einer Vanilleschote) Für eine angenehme Geschmacksnote.
  • 1 Prise Salz Verstärkt die Aromen.
  • 1/2 Stück Zitronenabrieb Bringt Frische.
Für die Dekoration
  • Frische Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren) Saisonale Beeren sind ideal.
  • Puder-Erythrit zum Bestäuben Optional für eine ansprechende Optik.

Equipment

  • Springform
  • Schüssel
  • Teigschaber
  • Zahnstocher

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Ofen auf 175°C vorheizen, Springform einfetten und mit Mandeln oder Stärke bestäuben.
  2. Trockene Zutaten (Mandeln, Stärke, Backpulver, Erythrit, Salz) in einer Schüssel vermischen.
  3. Feuchte Zutaten (Joghurt, Eier, Vanilleextrakt) in einer separaten Schüssel verrühren.
  4. Feuchte und trockene Zutaten mischen und leicht verrühren, bis alles kombiniert ist.
  5. Teig in die Springform gießen und nach Belieben Beeren anordnen.
  6. Kuchen 40-45 Minuten backen und mit einem Zahnstocher prüfen.
  7. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann komplett auf einem Kuchengitter auskühlen.
  8. Nach Belieben mit Puder-Erythrit und Beeren dekorieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 150kcalCarbohydrates: 10gProtein: 6gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 100mgSodium: 150mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Nicht übermixen, Eier gut schlagen, Süßungsmittel nach Geschmack anpassen und frische Zutaten verwenden.

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