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Kartoffelgalette

Kartoffelgalette: Knuspriges Kartoffelvergnügen

Genieße diese köstliche Kartoffelgalette mit Knoblauch und Thymian, ein einfaches und leckeres Rezept für jede Gelegenheit.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Uncategorized
Cuisine: Französisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Galette
  • 800 g festkochende Kartoffeln z. B. Yukon Gold
  • 50 g Butter oder pflanzliche Margarine für vegane Option
  • 3 Zehen Knoblauch frisch, fein gehackt
  • 2 TL frischer Thymian oder getrocknet, falls nötig

Equipment

  • runde Backform (25 cm Durchmesser)

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schäle die festkochenden Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben (ca. 2-3 mm dick). Streue etwas Salz über die Kartoffelscheiben und lass sie für 10 Minuten stehen.
  2. Vermenge die abgetropften Kartoffelscheiben mit fein gehacktem Knoblauch und frisch gehacktem Thymian. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Fette eine runde Backform mit der Knoblauch-Butter-Mischung ein.
  4. Lege die Kartoffelscheiben in einer spiralförmigen Form in die Backform und lasse sie leicht überlappen.
  5. Heize deinen Backofen auf 200°C vor.
  6. Gieße die restliche Knoblauch-Butter-Mischung über die geschichteten Kartoffeln.
  7. Backe die Kartoffelgalette für 45-50 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  8. Nehme die Galette aus dem Ofen und lasse sie leicht abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 34gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 250mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 25mgIron: 1mg

Notes

Die Kartoffelgalette kann im Voraus zubereitet und bei Bedarf aufgewärmt werden.

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