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Käse Spätzle mit Röstzwiebeln für dein Wohlfühlessen

Käse Spätzle mit Röstzwiebeln vereinen cremigen Käse und knusprige Zwiebeln für ein herzhaftes, komfortables Gericht.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Deutsch
Calories: 500

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl Allzweckmehl für optimale Ergebnisse
  • 3 Stück Eier große Eier sind Standard
  • 100 ml Wasser nach Bedarf anpassen
  • 1 TL Salz Meersalz für besseres Aroma
Für die Käsefüllung
  • 200 g Geriebener Emmentaler oder Bergkäse Alternativen: Gruyère und Gouda
Für die Röstzwiebeln
  • 2 Stück Zwiebeln gelbe Zwiebeln für den besten Geschmack
  • 30 g Butter kann durch Öl ersetzt werden
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Großer Topf
  • Spätzlepresse oder grobes Sieb
  • Große Schüssel
  • Pfanne

Method
 

Schritte
  1. Mische das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel. Gib die Eier und das Wasser hinzu und rühre alles kräftig, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Bringe einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Drücke Portionen des Teigs mit einer Spätzlepresse hinein. Die Spätzle sind fertig, wenn sie nach 2-3 Minuten an die Oberfläche steigen.
  3. Erhitze in einer großen Pfanne die Butter und brate die Zwiebeln langsam an, bis sie goldbraun sind.
  4. Gib die gekochten Spätzle zurück in den Topf, streue den Käse darüber und rühre, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Verteile die Käse Spätzle auf Tellern und garniere sie mit den Röstzwiebeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 45gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Die Röstzwiebeln sollten separat aufbewahrt werden, um ihre Knusprigkeit zu bewahren.

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