Go Back
+ servings
Käsekuchen gefüllte Schokoladenkekse köstlicher Genuss

Käsekuchen gefüllte Schokoladenkekse perfekter Genuss

Käsekuchen gefüllte Schokoladenkekse sind eine köstliche Fusion aus cremigem Käsekuchen und herzhafter Schokolade.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 52 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 115 g Ungesalzene Butter kann mit gesalzener Butter verwendet werden
  • 100 g Brauner Zucker heller brauner Zucker kann verwendet werden
  • 50 g Kristallzucker
  • 2 Stück Große Eier sollten Zimmertemperatur haben
  • 2 TL Vanilleextrakt für zusätzliche Geschmacksnote
  • 200 g Allzweckmehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 1 TL Backsoda sollte frisch sein
  • 0.5 TL Salz bei Verwendung von gesalzener Butter reduzieren
  • 150 g Schokoladenstückchen dunkle oder weiße Schokoladenstückchen sind möglich
Für die Käsekuchenfüllung
  • 300 g Frischkäse sollte weich sein
  • 40 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Zitronensaft optional auch Limettensaft verwenden

Equipment

  • Handmixer
  • Backblech
  • Schüsseln

Method
 

Kekszubereitung
  1. Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die Butter, den braunen Zucker und den Kristallzucker cremig schlagen.
  3. Eier nacheinander hinzufügen und gut mixen. Vanilleextrakt unterrühren.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backsoda und Salz vermischen und nach und nach zur feuchten Mischung geben.
  5. Schokoladenstückchen unterheben.
  6. Frischkäse in einer dritten Schüssel glatt schlagen, Puderzucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft hinzufügen.
  7. Keksteig flach drücken, einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben und vorsichtig umwickeln.
  8. Kekse auf das Backblech legen und 10-12 Minuten backen.
  9. Kekse auf dem Blech abkühlen lassen und dann genießen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 18gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 25mgSodium: 150mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Butter und Eier sollten Zimmertemperatur haben. Teig nicht übermixen für zarte Kekse.

Tried this recipe?

Let us know how it was!