Go Back
+ servings
Knusprige Calzone

Knusprige Calzone aus der Heißluftfritteuse

Genieße die köstliche knusprige Calzone aus der Heißluftfritteuse – schnell und gesund!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Calzone
Course: Uncategorized
Cuisine: Italienisch
Calories: 300

Ingredients
  

Teig
  • 250 g Pizzateig Kann auch fertig gekauft werden.
Füllung
  • 100 g Mozzarella-Käse Für einen anderen Geschmack kannst du Provolone verwenden.
  • 50 g Salami Kann auch durch Pepperoni ersetzt werden.
  • 1/2 Rote Paprika In Scheiben; für eine vegetarische Variante durch Spinat ersetzen.
  • 1/2 Zwiebel In Scheiben; kann weggelassen werden.
  • 1 Knoblauchzehe Gehackt; für einen milderen Geschmack weniger verwenden.
  • 6 EL Tomatensauce Kann durch Pesto ersetzt werden.
  • 1 TL Getrocknetes Basilikum Frischer Basilikum kann ebenfalls verwendet werden.
  • Salz und Pfeffer Nach Geschmack anpassen.
  • Olivenöl Zum Bestreichen für Bräunung; alternativ Sprühöl.

Equipment

  • Heißluftfritteuse

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deine Heißluftfritteuse auf 180°C vor.
  2. Teile den Pizzateig in vier gleich große Portionen und rolle jede Portion zu einem runden Diskus von 20,3 cm Durchmesser aus.
  3. Verteile etwa 1 Esslöffel Tomatensauce auf der Hälfte jedes Teigdiskus und lasse einen Rand von 1 cm.
  4. Lage die Zutaten auf die mit Sauce bestrichene Hälfte des Teiges und würze mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum.
  5. Klappe die Teighälfte über die andere und forme eine Tasche. Drücke die Ränder gut zusammen.
  6. Bestriche die Oberseite jeder Calzone mit Olivenöl.
  7. Lege die gefüllten Calzone in den Korb der Heißluftfritteuse und gare sie für 12–15 Minuten.
  8. Lass die Calzone kurz abkühlen, bevor du sie servierst.

Nutrition

Serving: 1CalzoneCalories: 300kcalCarbohydrates: 30gProtein: 15gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, das Verhältnis von feuchten und festen Zutaten auszubalancieren, um ein Durchweichen des Teigs zu vermeiden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!