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Kartoffelspalten mit Gurkendip

Knusprige Kartoffelspalten mit Gurkendip Rezept

Schnelle und gesunde Kartoffelspalten mit erfrischendem Gurkendip – der perfekte Snack für jeden Anlass!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Snacks
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Kartoffelspalten
  • 1 kg Kartoffeln Stärkehaltige Kartoffeln verwenden
  • 3 EL Olivenöl Kann durch Avocadoöl ersetzt werden
  • 2 TL Paprikapulver Räucheres Paprikapulver sorgt für einen zusätzlichen Kick
  • 1 TL Knoblauchpulver Frischer Knoblauch kann ebenfalls verwendet werden
  • 1 TL Oregano Frischer Oregano bringt eine hellere Geschmacksnuance
  • Salz Nach Belieben anpassen
  • Pfeffer Nach Belieben anpassen
Für den Gurkendip
  • 1 Stück Gurke Jede Salatgurke ist geeignet
  • 200 g Joghurt Griechischer Joghurt ist dicker und reichhaltiger
  • 1 EL Zitronensaft Limettensaft kann auch verwendet werden
  • 2 EL Frischer Dill Kann durch Petersilie ersetzt werden
  • 1 Stück Knoblauchzehe Optional für stärkeren Knoblauchgeschmack

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 220°C (425°F) vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen und in gleichmäßige Spalten schneiden.
  3. Kartoffelspalten mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Kartoffelspalten auf ein Backblech verteilen und 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Gurke mit Joghurt, Zitronensaft, Dill und optional Knoblauch vermischen.
  7. Dip abschmecken und nach Belieben würzen.
  8. Kartoffelspalten warm servieren, zusammen mit dem Gurkendip.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 5mgSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 200IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Kartoffeln sollten gleichmäßig geschnitten werden, um eine optimale Knusprigkeit zu erreichen. Reste können im Kühlschrank für bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

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