Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Die festkochenden Kartoffeln in einem großen Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Temperatur auf mittelhoch stellen und die Kartoffeln etwa 20 Minuten lang kochen, bis sie mit einer Gabel leicht durchstochen werden können.
- Nach dem Kochen die Kartoffeln in ein Sieb abgießen und kurz abkühlen lassen. Dies hilft, die Feuchtigkeit zu reduzieren.
- Die abgekühlten Kartoffeln auf das Backblech legen und mit einer Gabel oder einem Spachtel vorsichtig niederdrücken.
- Die zerdrückten Kartoffeln großzügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und optionalen Gewürzen oder Kräutern nach Geschmack würzen.
- Heize den Ofen auf 200°C vor und stelle das Backblech in die mittlere Schiene. Backe die Quetschkartoffeln für 30-40 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Nach dem Backen die knusprigen Quetschkartoffeln aus dem Ofen nehmen und optional mit frischen Kräutern garnieren.
Nutrition
Notes
Diese Quetschkartoffeln sind eine köstliche Beilage oder ein Snack und warten darauf, genossen zu werden.
