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Crispy crushed potatoes

Knusprige Quetschkartoffeln ganz einfach zubereitet

Diese knusprigen Quetschkartoffeln sind eine einfache, gesundheitsbewusste Beilage und ein vielseitiger Snack für jeden Anlass.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Snacks
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für die Kartoffeln
  • 1.5 kg festkochende Kartoffeln Vermeide mehlige Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl Kann mit Sonnenblumenöl ersetzt werden
  • nach Geschmack g Salz Meersalz verleiht eine besondere Note
  • nach Geschmack g Pfeffer Frisch gemahlen empfohlen
  • Gewürze/Kräuter (optional) Knoblauchpulver, Paprika oder frische Kräuter
Für das Backen
  • 1 Bogen Backpapier Verhindert Anhaften
  • nach Geschmack frische Kräuter (optional) Basilikum oder Petersilie

Equipment

  • Topf
  • Siebs
  • Backblech
  • Backpapier
  • Gabel oder Spachtel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die festkochenden Kartoffeln in einem großen Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen.
  2. Nach dem Kochen die Kartoffeln in ein Sieb abgießen und kurz abkühlen lassen.
  3. Die abgekühlten Kartoffeln auf das Backblech legen und mit einer Gabel oder einem Spachtel vorsichtig niederdrücken.
  4. Die zerdrückten Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und optionalen Gewürzen würzen.
  5. Heize den Ofen auf 200°C vor und backe die Quetschkartoffeln 30-40 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  6. Die knusprigen Quetschkartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Optional mit frischen Kräutern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 35gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 1gVitamin C: 20mgCalcium: 20mgIron: 2mg

Notes

Die Quetschkartoffeln sind eine köstliche Beilage oder ein Snack und können nach Belieben variiert werden.

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