Go Back
+ servings
Crispy Spinach-Feta Puff Pastry Bites – Vegetarian & Flaky

Knusprige Spinat-Feta-Blätterteig-Häppchen lecker genießen

Crispy Spinach-Feta Puff Pastry Bites – Vegetarian & Flaky, perfekt für jede Feier.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Häppchen
Course: Snacks
Cuisine: Mediterranisch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Packung Blätterteig Fertigen Teig verwenden für mehr Komfort.
Für die Füllung
  • 300 g Spinat Frisch oder gefroren, überschüssige Feuchtigkeit entfernen.
  • 200 g Feta-Käse Kann durch Ziegenkäse ersetzt werden.
Für den Glanz
  • 1 Ei Kann durch Milch für eine ei-freie Version ersetzt werden.
Gewürze - optional
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Gabel
  • Messer
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 200 °C (392 °F) vor. Tau gefrorenen Blätterteig auf und rolle ihn dünn aus.
  2. Gib den Spinat in eine Schüssel, füge den zerbröckelten Feta hinzu und vermische alles gut.
  3. Schneide den Blätterteig in Quadrate, setze 1-2 Esslöffel Füllung in die Mitte, klapse zusammen und drücke die Ränder fest.
  4. Lege die Dreiecke auf ein Backblech, bestreiche sie mit Ei und backe 15-20 Minuten bis goldbraun.
  5. Lasse die Häppchen kurz abkühlen und serviere sie warm.

Nutrition

Serving: 1HäppchenCalories: 180kcalCarbohydrates: 15gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 1000IUVitamin C: 15mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Ideal für Parties, passt hervorragend zu Dips oder alleine als Leckerbissen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!